본문 바로가기

자유게시판

• HOME >
  • 자유게시판

서운함과 속상함은 오래 가는법

페이지 정보

작성자 땅꿀맨 작성일18-03-12 16:26 조회834회 댓글1건

본문

장광낚시터 여러차례 티비와 인터넷으로 구경하며 갈망 하다 처음 낚시를 가봤습니다.

밖으로 나와 물과 바람을 맞으니 여간 설레이는게 아니었습니다.

잘정리되고 이곳저곳 신경을 쓴 모습을 보니 운영하시는 분의 노고가 느껴지네요.

낚시를 하다 보면 여러차례 꽝을 경험하며 그상황에 겸허에 지죠^^  그저 낚시가 좋아지고...

그래서 또 찾아가고....돌아와 한주를 기다리고....

사장님께!!

저도 자영업을 하다보니 여러사람을 대하다보면 별별 상황을 다 겪게 되고,일반적으로 이해 안가는 행동을

하는분들도 많더군요.

장광사장님 그런일로 많이 힘드셨는지  첫인상이 안 좋으시더군요.

저는 어느 낚시터를 가더라도 꼭 관리실에 먼저 들려 입어료를 결재하고, 간단히 안내를 받고 낚시를 합니다.

어제 낚시를 하는중에 어느분이 스윽 다가오시더니!! (나중에 알았습니다. 그분이 사장님인건)

"입어료"  반말하신건지, "입어료요?" 하신건지 잘들리지 않는 소리를 하시고는 근엄? 한 표정으로 바라보시며

서 계시더군요. 실례합니다,잠시만요, 하고 인기척 이라도 하시지.

어찌해야 할지 순간 당황 되어 좀전에 관리실에서 받은 "무료 이용권을 잡아라" 행운권?(그게 영수 스티커로 알았슴)을 내보이니

그흔한 낚시터 사장님 멘트 "손맛 보세요~" 말도 없이 가십니다. 검사 당한 느낌!...조금 불쾌 했습니다.

제나이 50을 바라봅니다.  왕대접을 바라는 것도 아닌데....설마 젊은 분들이라 하더라도 그리 대하시면 안된다고 생각 합니다.

한가지 더 말씀 드리자면,  사장님 운영하는 노하우를 사용자분들은 왜그런지 이해 못합니다.

본인들 쓰기편한 쪽으로 생각하지....그러나 그런 행동은 사장님을 괴롭히려 일부러 그러는 행동이 아닙니다.

그러니 그손님 당장 쫓아낼거 아니시면, 핀잔 주는듯한 말투로, 그러면 됩니까? 집에서도 그래요?

이런 말씀은 안하셨으면 합니다.

이렇게 사용해 주세요. 이래저래서 그럽니다..라고 설명하듯이 해주시면 거부감이 덜합니다.

설사 그사람이 이해를 못하는거 같더라도요. 몇번이고 설명하듯 일러 주세요.

그러나 행여 일부러 깽판치듯 한다면, 그런 손님은 과감히 버리셔야죠.

그런 사람보다는 예의를 지키고 배려를 하는 분들이 더 많으니 그분들 보고 힘내시고 번창하시어,

오래오래 좋은 낚시터로 남길 빕니다.

댓글목록

장광낚시터님의 댓글

장광낚시터 작성일

비밀글 댓글내용 확인

Total 688건 1 페이지
자유게시판 목록