본문 바로가기

조행기

• HOME >
  • 조행기

유료터에서 매…

페이지 정보

작성자 붕어한마리 작성일17-06-16 21:12 조회66회 댓글0건

본문

8일날 오랜만에 장광에 찌맛이랑손맛좀 보러갓습니다 그날 평일이라 사람들은 그리 많지 않더군요 

상류쪽에서 낚시대를피고 낚시를 하는데 옆에 나이 지긋하신 조사님들 3분이 낚시하더군요 

유료터라는게 노지와다르게  좌대간격도좁고 옆사람에 피해줄만한 일은 최소한 자제좀 해줘야하는데 

여러낚시터를 다녀보았지만 그나마 장광은 매너좋으신분들이 많이 오셔서 여태껏 신경안쓰고 

낚시했는데 그날은 너무하더군요 .. 

첫번째 유료낚시터에선 고기 크기도 있고 한번 걸면 잘못해서 옆사람 낚시대와 엉켜버리는 일이 종종 발 

생합니다 붕어가 내맘처럼 제압이된다면 상관없겟지만 고기걸때마다 옆사람 불안하게 하면 안되잔아요. 

그분 내가 보기엔 낚시대도 연질대같고 줄고 길게 맨듯한데 자꾸 옆사람한테 피해주시면 정말 옆에있는 

전 불안해서 낚시를 할수가 없습니다 . 유료터에선 낚시대는 경질대 줄은 좀 짧게 매시고 낚시하면 붕어 

개끌려나오듯 나오고 옆사람한테 절대 피해안줍니다 . 

두번째..낚시터를 다녀보면 유난히 챔질을 강하게 하는분들이있던데 아니 장광에 수초지대가 있는거도 

챔질좀 살살해주세요 ..챔질 살살해도 걸릴고기는 다걸립니다 ..오히려 강하게하는게 헛챔질이 더많은 

거같던데(어디까지나 본인생각) 제발 옆사람과 붕어들을 생각해서 챔질은 살살 해주셈..어제 그분들은 

떡밥 갈때도 잉어 대자걸린듯 챔질하던데 그러니까 채비 터지잔아요 (아직도 챔질소리 환청들리는듯) 

세번째 유료낚시터에선 전화할때는 조용히 긴통화는 좌대를 나가서 해주세요 ..옆에서 한시간동안 큰소 

리로 통화하는데 정말 죽겟더라구요..제발 매너좀 지킵시다..간혹가다 한두분들때문에 난감해질때가있 

습니다.. 

낚시라는게 많이 잡을때도있고 입질이 전혀 없을때도 있습니다 . 조력이 몇십년되셧을진 모르지만 

고기안잡히고 입질이없다고 짜증 내시는 분들을 보면 정말 낚시인에 품위가 어떤건지 새삼 생각하게 되  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 324건 10 페이지
조행기 목록