본문 바로가기

조행기

• HOME >
  • 조행기

장광낚시터에…

페이지 정보

작성자 코모도203 작성일17-06-16 21:12 조회76회 댓글0건

본문

저희 회사는 그리 크지않은 중소기업으로 보세운송 관련업무를 하는회사인데 단합대회겸 야유회를 장광낚시터로 장소를 정하고 방가로를 예약하고 출조를 하게 되었지요. 
4월 어느날 사건의 결과는 저희 사장님과의 술자리에서 일어났죠. 
술을먹고 단합대회라도 한번 하시죠 했던것이 콜이 되어서 일구어낸 결과죠.. 
워낙 낚시라고는 취미가 없으신 분인데 한번 가보시자고 하시더라구요. 
5월 27일 드디어 결전의 시간이 온거죠. 
저를 포함해서 7명이 장광에 도착을 했죠..아마도 그 시간이 오후 6시경쯤 되었을까... 
도착 하자마자 낚시 2대씩 두 자리를 펴고 수심을 체크했죠... 
참고로 나만 낚시를 할줄 알구요. 
나머지는 고기굽고 난리였어요. 벌써 고기가 다 익었다나 빨리 오래요.  고기 하구 울 마나님이 준비해주신 된장찌게 끓이고 소세지좀 굽고 해서 맛있게 먹었죠....쐬주와 함께...ㅋㅋ 
한 8시쯤부터 낚시에 열중을 하였죠...한 10시 30분이 지났을까 입질한번 못 받구 방가로에 들어가서 이런 저런 이야기에 빠지게 됐죠...맥주와 함께....자연을 벗삼아서...ㅋㅋ 
참고로 과일 방가로 앞에 낚시대를 편성했는데  수심 장난이 아니더라구요.. 
직원들은 피곤했는지 전부 잠자리에 든다나 뭐라나.. 
혼자 나와서 낚시대를 접고 무너미 맨끝으로 자리를 옮겨서 1.5칸대 1.7칸대 한대씩 펴고 낚시를 본격적으로 시작하였죠.. 
장광에 몇번 와본터라 그래도 포인트를 좀 안다고 생각하고 밑밥질을하고 얼마되지않아 입질이 들어오기 시작해서 밤새 붕어 향어하구 싸움을 벌인결과 좀 잡았어요. 
물안개가 피어오르는 아침 장광의 매력에 다시 한번 감탄했죠. 
아카시아향이 가득하고 물안개가 쫘악깔리고 새 소리에 고기까지 잘 나오니 이만한 낚시터 있음 나와보라그래요.아침에 저희 사장님이 나오시면서 하시는말씀 뭐 잡았어...아..네..좀..그랬더니 살림망을 잡아들고선 뒤로 넘어가시는줄 알았죠..조과에 만족 하셨거든요....향어 5수 잉어 1수 붕어는 세어보진 못했어도 대략 30여수  정도 조과를 올린것 같네요. 
직원들은 잠만자고 난 밤새 고기와싸우고 공평하죠...ㅋ^^ㅋ 
직원들이 고기는 못 잡았어도 장광의 아름다운 풍경 그리구 사장님 사모님의 넉넉한 마음은 가슴에담고 장광의매력에는 푹빠져 가슴한구석에 자리 잡고 가셨을 겁니다. 다음 출조는 장광에서 한번 더 해보고 싶네요....역시 장광은 고기힘두 좋고 씨알두 좋구..... 다음을 기약하며 .... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 324건 10 페이지
조행기 목록